我家的鱼缸里养了三条小金鱼,一条最大的浑身金灿灿的,像早晨的太阳闪闪发光,泛冻着青春的光彩。一堆眼睛炯炯有神,像黑宝石一样闪着柔和的光芒,一条大尾巴柔滑飘逸,尾尖洁白,还有一张小嘴巴,一对又细又长的胡子,特别好看,所以我给它取名叫长尾巴。
长尾巴还有两个小伙伴,一个叫快快,一个叫奇奇。快快浑身上下都是金橘色的,尾巴长长的粗粗的,它喜欢游来游去,每当它游起来的时候尾巴好像生风了,三条金鱼里数它游得最快。
奇奇全身红通通的,尾巴是金橘色的,它总是好奇的东碰碰西碰碰。看,它一口吞下了自己拉的粪便,可能感觉不好吃吧,又吐了出来。我扔进去几颗鱼食,奇奇立马冲上去一口吞下,嘴巴不停的一张一合,不一会儿鱼食就吃完了。可能是还没吃饱吧,嘴巴还一直张着,好像在乞食呢!我又喂了些鱼食,直到他们吃饱为止。
我发现金鱼的眼睛一直都是张开着的,仿佛从来没有闭过,这让我分不清,它们到底是什么时候睡觉的呢?
我的金鱼宝宝好可爱啊,我喜欢小金鱼。