好漂亮的大公鸡啊!它浑身通红,脖子上的羽毛金灿灿的,像是耀眼的锦缎,又像是火红的朝霞。鸡冠子高高的,就像刚刚才开放的鸡冠花,炯炯有神的大眼睛,平视前方。美丽的大尾巴翘得很高,用这条“大尾巴”打扫卫生最合适不过了。它尖尖的嘴,胖胖的身子,走起路来昂首挺胸,真威风!
瞧!院子里一只昂首挺胸的大公鸡正带着母鸡和刚出生的“小绒球”大摇大摆地走在院子里。忽然,一只白公鸡想要争夺大公鸡的家人,白公鸡便向大公鸡发出“战书”。白公鸡发出攻击,猛然一下向敌方进攻,大公鸡也毫不示弱,它们就你一翅膀我一爪地打了起来,双方斗得鸡毛乱飞,大公鸡的脸受了伤,流着血,白公鸡也快变成了血公鸡。这时,可能双方都累了,它们就胸脯紧靠胸脯转来转去,你一啄我一嘴接着斗,最后,大公鸡凭自己的实力争夺回了家人。
这只大公鸡是那么“美”,那么爱家,那么“勇敢”,为了家人,冒着生命危险和白公鸡“战斗”!