三年级作文我的家乡
我的家乡是灵山,这里山清水秀,人杰地灵。
六峰山是灵山的标志,远近闻名的,如果你是游客,远远望见六峰山,就知道来到了美丽灵山了。六峰山这里古树参天,奇岩惨石,空气清新,景色迷人,每年都会吸收无数暮名而来的观光者。每到重阳节,全国各地的香客暮名来到山中的北帝庙、大雄宝殿烧香拜佛,祈求平安,使得香火长旺不衰。在县城不远处有个灵东水库,千米长的弧形大坝,环抱着一湾湛蓝湛蓝的碧水,水库边上绿树成荫,环境优美是个休闲度假的圣地。在灵山的古建筑群里,大芦古村尤为出名,走进那古色古香精致的院落,让人不得不称赞古人巧夺天工手艺和智慧。灵山还是中国的“荔枝之乡”,每到荔枝成熟季节,满山遍野的荔枝树挂满了红艳艳的荔枝果,脆、香、甜让你吃了回味无穷。
这就是美丽的灵山,我美丽可爱的家乡.