我的家乡三年级作文
我的家乡是个山清水秀、有着"石雕之乡"之称的地方。瓯江穿城而过。江的水清澈见底,小鱼欢乐地游动。一阵风拂过,一层层波纹在江面上慢慢的荡漾开。
在我家乡我最爱吃的是又大又甜的杨梅。有三种颜色的杨梅:白、红、紫。当然最好吃的是紫色的杨梅了。家里边都知道我最爱吃杨梅。所以有一年夏天,刚过了杨梅的季节,我回中国,姑姑给我吃冰冻的杨梅。原来,为了让我吃上杨梅,姑姑把它们放在了冰箱里。其实味道还是不错的,好像在吃杨梅味的冰条。我也很喜欢吃糖糕,糖糕也是我们那儿的特产,因为会让我想起我的童年,而且没人比奶奶做的更好吃了。老爸也会做,但他的手艺远远比不上奶奶。
这些吃的有没有给你一些启发?猜到我的家乡了吗?要是没有的话,"石门洞"一定会让你想起什么。它是我们的一个风景区,树木郁郁葱葱,挡住了像火球的太阳,也遮住了湛蓝深远的天空。我记得去参观的时候,非常热,热到好像要在炎热的太阳底下化了,还被晒得黑不溜秋的。
这回猜到了吧。就是我亲爱的青田,我的美好、恋恋不舍的家乡。