我的家乡三年级作文
我的家乡忻州市,在山西省的中北部。忻字怎么讲?就是欣喜若狂,欣欣向荣,欣然命笔中“欣”的意思。打开忻州市的地图,你会惊奇地发现,她酷似中华人民共和国,也像一只大公鸡。高昂着头,飘扬着尾,生机勃勃,威风凛凛。生活在这块土地上,够幸运吧。
忻州市的西边,是声震华夏的秦晋大峡谷,悬崖奇峰,美不胜收。谷底,日夜奔腾着浩浩荡荡的黄河水,就是中华民族引以为豪的母亲河。东边,耸立着举世闻名的五台山。风光秀丽,古迹林立,素有“五台归来不看庙”的美誉,位列世界文化遗产名录。万里长城横贯东西,镶嵌着众多的关城堡隘,形成一道亮丽的风景线。她是忻州人民永远坚挺的脊梁。
我家乡的风景名胜星罗棋布,还有数不清的风味小吃,到处是欣欣向荣的景象。你来参观旅游,保险也会欣喜若狂。说不定还像我欣然命笔,写出更好的文章来。