我的家乡三年级作文
这里有世界第三大峡谷“黑河大峡谷”、这里有中国最美丽的六大草原之一“祁连山草原”、这里有独具魅力、叹为观止的自然景观、这里资源丰富、物华天宝,这就是我的家乡——“天境祁连”。
每年,七、八月份,就有好多中外游客来我的家乡旅游,这里的山山水水让所有人留恋往返。我觉得在家乡这众多景观中,最具独特魅力的要属卓尔山了,站在山顶向下看,啊!真是美丽极了,祁连全景尽收眼底。一道道四通八达的马路、一条条弯弯曲曲的河水、一片片郁郁葱葱的树木、一排排整整齐齐的楼房、一块块绿油油的庄稼金灿灿的油菜花,构成了一幅美丽的图画。除此之外,我的家乡矿产资源也很丰富,被地质学家李四光称为“中国的乌拉尔”,主要有石棉、煤炭、铅锌、锰铜等。如果您到祁连来,还可以吃到味美鲜嫩,营养丰富的牛羊肉,热亲好客的祁连人民一定会让您吃个够。
朋友,景色如画、物产丰富的祁连欢迎您的到来!