同学们上学、放学都是乘坐小轿车或摩托车。我上学、放学的接送专车是爸爸自行车,爸爸自称是绿色环保车。从幼儿园到现在,爸爸专车已经风雨无阻陪伴了我七个春夏秋冬。
有一次放学回来的路上,天突然下起了雨。我们没有带雨伞。爸爸叫我掀起他的衣服,把我的头和身子套在他衣服里。我说:“那你怎么办?”爸爸说:“小孩子抗力太差,不能淋雨,大人不要紧。”我把脸贴在爸爸的的后背上,听着外面越来越大的雨声,心里感到暖暖的。
风和日丽的日子,坐在爸爸的专车上,心里就更舒心了。从家到学校大约有十五分钟路程,我和爸爸经常在车上讨论一些生活、学习上问题。昨天早上,爸爸和我在车上玩起了游戏:我们比一比谁知道的成语多。只要是我不知道的成语,爸爸就跟我解释每个成语的意思。通过这个游戏,我掌握了好多有“虎”的成语:虎口拔牙、虎口余生、狐假虎威、虎背熊腰……
我爱爸爸专车,因为爸爸专车不仅绿色环保,而且车上载满了爱心和智慧。