今天,我吃过午饭,妈妈让我看书,我在看《李看看的自习课之梦环球旅行》,看着看着我昏昏欲睡,上眼皮和下眼皮打起架来。
巨大的海浪声把我吵醒了。我睁开眼睛,黑色的天空中闪烁着无数耀眼的星星。我躺在沙滩上,几米外就是一望无边的墨蓝大海。我站起来,抖抖身上的沙粒,这是哪里啊?我看看四周,这可不是我想要的大海,没有阳光沐浴在我身上没有太阳帽和泳衣,更没有卖可乐和冰淇淋的冷饮店。四处一个人也没有,冰冷的海风刮在我身上,让我毛骨悚然。远处一个小房子的灯还亮着,我慢慢地走向小房子,观察了一下,发现有个小女孩在小房子里走来走去。不一会我的肚子就开始抗议了说:“小主人快去找吃的去吧”。我慢慢地走到门口,大声说到:“有人吗?”一个小女孩从小房子里走出来,年龄和我差不多,小女孩问:“你是谁啊?你叫什么名字啊”。我说:“我迷路了,我叫林丞,你叫什么名字啊?。小女孩说:“我叫小静”。小静说:“你饿了吧”我说:“是啊”。说完,小静就带我进了她的家。
她请我吃了烧海鲜,又让我在她家过夜,我都有些不好意思了。到了黎明的时候,小静告诉我,这个时候的大海是最美的。于是,我们一起去看海。
日出时,太阳很努力地向天空跑去,海鸥鸣叫,水天相连,和为一色,金色的大海,金色的天空,非常壮观,太阳像一个红色的大圆盘。站在沙滩上,感觉太阳似乎就在我身边,一点也不热。
“林丞,林丞”原来是妈妈从睡梦中把我叫醒了呀。