此刻的我正经历了一场失败的英语考试,并且以一点五分的差距及格,这让我很懊恼,我只能安慰自己没有什么事情可以一次成功的,失败很正常,这也确实是真理。
虽然大道理我都懂,可是真的发生在我身上我还是得缓一缓我的情绪才能平复,其实如果是其他的考试我还是能忍受的,可是换作是英语我就无法接受,毕竟我那么喜欢英语,从初中和高中以来我的英语成绩都是在我的成绩里很可观的,而且我的英语老师对我的期望也很高,这对我的打击还是有点大的,可能是我没有正确的认识自己,而且考前的复习没有针对性,我对英语是有热情的,我还渴望自己能做个英语的翻译官,我也有认真地学习英语,看美剧,听BBC广播和各种地道英语的音乐,也或许是我用错了方法。除了我现在不能接受这个成绩,我还应该认识到我的问题,那就是听力,虽然我一直都知道我的听力不怎么行,不对,确切地说是特别特别差,我也会每天练习听力,只是似乎没有效果,而我却没有意识到我应该找有效的办法而是不断地这样徒劳无功地听下去,我现在真的挺恨我自己的,为什么没有效果还不知道找能解决的办法,只是这世界上没有后悔药,我不能为此而这么消极。我的朋友也在不停地安慰我,这让我感到很暖心,其实一次失败也没什么,只是我现在不能一瞬间迈过去那道坎而已。
失落归失落,学习之路还是得继续,我又制定了下次考试的计划,从现在开始到下次考试的每天里我决定做一个小时的题,听半个小时的听力,还有掌握50个单词,日积月累我相信只要这样坚持一定能行的,可能是因为失败的原因我突然变得斗志满满,写完心情我就马上去实行我的计划。一刻也不能松懈。
刚经历失败的我也能充满斗志地开始下一次通往成功的路,我不想表达其他的,就想告诉每一个经历过失败的人同时也包括我自己,这个世界上有很多事情都是不能一次成功的,爱迪生不就是个很好的例子,我们可以在很短的时间里不接受失败,但是不能长时间沉沦,不然那永远都不会成功,我们只有在失败中吸取教训才能走向成功。