在我刚出生的时候,有人告诉爸妈说我五行缺金,所以他们给我取了一个金多但是特别难写的名字——许子鑫。一张瓜子脸,一双黑葡萄般的眼睛下面长着一个蒜头似的鼻子,鼻子下藏有一张很会吃的嘴,这就是我。
记得有一次轮到我值日,倒垃圾的时候,我发现垃圾桶旁的草坪里有一个东西。我轻轻拨开草一看,只见一块手表显露出来。我小心地拾起它,仔细一看,哇!原来是一块电话手表。这手表真漂亮,我一直想要一块这样的手表。正当我准备把手表放入口袋,转念一想:这么漂亮的手表应该是哪个小朋友的吧?如果他找不着手表,那会多着急啊!想着想着,我不由地紧张起来,当即我便决定将手表交给老师。第二天,老师当着全班同学的面表扬了我,我心里美滋滋的。
拾金不昧让我得到了同学们的夸赞,学习上的小毛病却让我屡屡受挫——粗心、马虎。每个学期我都有二至三次忘记拿作业和课本,总要劳烦爸妈帮我送到教室来。同学们每次看见我的父母来送书,都笑着对我说:“哈哈哈,许子鑫,你的爸爸又来了。”我心里很难为情,总想着下次再也不麻烦爸爸了,可结果总是不遂人愿。
还有上次的数学考试,我三下五除二地就写完了,也没检查,就坐在座位上傻傻地等下课交卷,心里还想:试卷这么简单,我肯定会考100分。到时候爸爸、妈妈一定会表扬我。可发下来一看才88分,我的眼泪一下子就流下来了。爸爸帮我分析原因:原来把乘法看成除法了。表扬没等到,等来的却是批评。当时我心里真是说不出来的滋味啊!
这就是我——善良又有些小迷糊的我。