妈妈三年级作文
夕阳西下,落霞似血,西边的一只孤鸟游戈在天空中,除此之外,大地上一片寂静。一位老奶奶,手拄拐杖,站在高高的山岗,面向远方,口中若有所言。
“儿啊,你别走,别走。”
“你看,那茅草屋土墙里是我对你的声声呼唤。儿啊,你多久没回过家了,我多久没见到你了。妈妈好像那,好想,好想你。”
“上次你回来大概是春节吧,你开着大奔却愁眉不展。说村里路烂,你可知村长在春节后用石子铺好了路。上次你回来,妈多高兴啊!妈煮了好几块腊肉,好几斤香肠,而你提了一包熟食,递给我说:‘妈妈,今儿中午你别操心了,我在外面定了午饭。′”
“你还记得否?小时候你体弱多病,村里七姑八婆都说,只要给你买个铃铛,无论在何时何地都可以找到你了。”
“孙子生病了,我去求神你说我迷信,怎么还会相信那些话,不过宝宝倒确实病过,27晚上病的,急的媳妇、孙子哭。你又要送‘宝宝′去医院,又要安慰媳妇和孙子,27——那晚我风湿病正严重,想着你那么忙啊!我只好去忙‘宝宝′的事。”
“儿啊,你可知道吗?我多么想念孙子啊,你给他吃给他穿,是能够让其幸福的。但我现在能和你有多少的相处时间呢!我想和你一同散步,一同去追赶流逝的岁月,妈多想和你再走走啊。”
“餐馆里吃完饭,你便再也不肯回家了。是啊,你的家在城里,那里红灯绿树里,巢旧了,年轻的鸟儿再也不会飞回来了。”
“儿啊,下一次如果你愿意有下一次,你再回来时,记得把媳妇和孙子带回家让我瞧瞧孩子还小,不会说话不要紧,妈不生气,你只要让他知道我是他奶奶就好了。要是你觉得住房太小了,没关系,你们可以睡我房间,我去睡仓库。”
“儿啊,记得下次回来带点大药房里的风湿药,隔壁王二给他妈特意去县城买的,说你在县城里,我的风湿不用担心了。”
“儿行千里母担忧,儿啊,出门上班万事小心,你家里还有妻子,儿子,我在等你啊,村里,不管白天黑夜,妈也想你啊。”
这时,太阳西下,大地归于黑暗,面前悄无声息,高山无言,大地无声。