我最喜欢玫瑰花了,当然,我喜欢它的娇贵、气质、还有非凡的意义。
玫瑰花的花瓣粉嫩粉嫩的,又滑溜溜的,摸起来手可舒服了。当还是花苞的时候,花瓣含苞欲放,一大片一大片地叠着,由大变小。花瓣上还有淡淡的香味芬芳扑鼻,惹来一大片蜜蜂蝴蝶,围着花瓣转。
玫瑰花的姿势也是千姿百态,有的含苞欲放,像是个害羞的小姑娘;有的只舒展开了两三片花瓣儿,好像是才刚刚睡醒;还有的全展开了,露出了小小的花蕊,好像是一个落利大方的的漂亮姑娘。
玫瑰花的茎部有它的战防武器刺。花茎上的刺密密麻麻的,随时保持作战状态,可威武了,好像是时时刻刻在警告我们喂,你们可不要伤害我啊,只许看,不许动手动脚的啊,不然有你们好看的哦!
怎么样,你喜欢玫瑰花么?