三年级家乡的作文
我的家乡在济宁,是一座美丽的城市。
古老的京杭运河从城中穿过,自古号称“江北小苏州”。太白楼是诗人李白长期居住过的地方。
美丽的济宁有宽阔的街道、高楼大厦,许多车辆在街道上川流不息。
济宁有许多可口的小吃,有:甏肉干饭、玉堂酱菜。还有许多特产:喻屯的甜瓜又大又甜,鱼台的大米又香又黏,长沟的葡萄又大又红,好吃极了。
济宁的风景也不错,如:百花公园、人民公园,但我最喜欢的还是小北湖。春天的时候可以到小北湖划船、钓鱼。夏天粉红色的荷花长在碧绿的荷叶间,还结出了又绿又脆的莲蓬。秋天,秋风吹着火红的枫叶东飘飘西飘飘,像一幅美丽的枫叶画。冬天,小北湖仿佛穿上了银装,到处一片雪白。
来到济宁,一定要仔细地参观一下哦。