我家有一条小狗名字叫“糖果”,它长着一身雪白的绒毛。它的绒毛软绵绵的,摸起来非常舒服。它的眼睛圆溜溜的,就像两颗水灵灵的黑珍珠。鼻子总是湿湿的,你知道为什么它的鼻子会这么湿呢?因为狗鼻子湿润是健康的,而干干的时候代表代表病了,必须马上治疗,否则就会发烧。
“糖果”是一只贪吃的小狗,我狗粮一拿出来它就像离弦的箭一样飞奔到狗窝里,等待我把狗粮倒到它“饭碗”里。不一会儿,它就把狗粮一扫而光,然后摇头晃脑地离开了。可是这两天“糖果”突然安静饿,白天它总是趴在阳台上,我蹲下身子来,抚摸它,它也只睁开惺忪的眼睛,汪汪地干叫两声。我的心里突然有了一个问号—“糖果”怎么了呢?晚上,妈妈回来了,我赶紧跟妈妈讲了这件事情,妈妈过去摸了摸糖果的鼻子是干的,糖果生病了。于是我和妈妈连忙把“糖果”送到了医院,经过几天的治疗糖果活蹦乱跳了。
我非常喜欢活泼可爱的糖果,也希望它能像我一样健康长大!