星期天的下午,爸爸妈妈都出去上班了,只有我独自一人在家看书。
正当我看得津津有味的时候,突然,从门那边传来了重重的敲门声。我很奇怪,心想:爸爸妈妈才刚出去,怎么就有人来找他们呢?我灵机一动,准备先透过猫眼儿往外瞧,可是我的个子太低了!
于是我就搬来了一把椅子,站在椅子上透过猫眼儿往外瞧,只见一位身穿黑色衣服,眼戴墨镜的叔叔站在我们家门口。我想了想,问他:“你干什么呀?”他回答:“我是你爸爸的上司,过来取文件。”我心想:平时都是爸爸给上司送文件,这次他的上司怎么会自己来取文件呢?这个人不会是坏人吧?我得试探一下他。
我想到了一个好办法,朝屋内大声喊到:“爸爸,你的上司来取文件了!”门外的那个人慌忙说:“我突然想到我还有急事,先走了!”看他狼狈不堪的样子,我忍不住哈哈大笑!
晚上,爸爸妈妈回到家,我把这件事告诉了他们,他们夸我真聪明!