今天,隔壁的哑巴爷爷捉了一只美丽的小鸟,它的嘴又红又尖,蓝白相间的羽毛,最漂亮的是它的尾巴,它长有两分米多,大部分是宝蓝色的,尾端一段是雪白的。
我爷爷看见了它是野生的,营养价值一定非常高,正好给奶奶补身体。于是,爷爷用一包烟把他换了回来。
爷爷说:“快点杀了它,给奶奶补身体。”
我看见了连忙阻止:“爷爷,不能杀,它有可能是国家保护动物。”我央求了半天,爷爷才同意不杀小鸟,决定把它放了。我和爷爷把捆小鸟的绳子松开,我小心地把小鸟放在地上,它很害怕,想快些逃走,却跌跌撞撞的站不稳,一会儿就摔倒了。我仔细地检查了小鸟,原来小鸟的腿断了,我难过极了,可怜的小鸟再也回不到大自然中了。
我想说:保护动物,人人有责。