“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。”这是白居易对晚霞的描写,可直到今天我才真正体会到了晚霞的美。
一天傍晚,我正在写作业,突然,一道明亮的、火红的光照了进来,霎时,房间里所有物品都变成红色的了。我好奇地打开纱窗,抬头一看,哇噻!竟然是晚霞,晚霞呀!这可是我平生第一次见到晚霞呀!我兴奋极了!赶紧收拾好作业,跑到外面的草坪上躺下,静静地观看着这奇妙的晚霞。天空像燃烧着一大团火,太阳公公躲在云层后,只剩一半儿脸了。
晚霞真是千姿百态呀!你快看,那只可爱的小狗宝宝正在舔着尾巴呢!这时,一匹英骏的小马跑了出来,只听它一声嘶鸣,后面躲在草丛里的小马也全都跑了出来,它们跑啊跑,一直跑到了天涯海角……仙女挥了挥魔术棒,几朵小花在天空中绽开了,远处,几只小蝴蝶飞了过来,停在了花朵上,深深地被这股浓浓的花香给吸引住了……天空中的景象可真是奇妙啊!
霞光照着池塘,池塘变成了一块红宝石,几只小鱼在宁静的水面上欢快地跳跃,给这片晚霞增添了一份美。正在路上散步的小白狗,在霞光的照耀下,穿上了红衣服,成了一只可爱的小花狗。整个世界都仿佛成了一片美丽的仙境呢……
我站了起来,伸开双臂,闭上眼睛,在这轻柔的微风中仿佛自己也变成了一片美丽的晚霞!
就在我陶醉在这绚丽的景色中时,黑夜慢慢拉开了帷幕,晚霞消失了,周围的景物也渐渐模糊。