暑假的一天,骄阳似火,我去小河边钓鱼。
小河清澈见底,碧水清波,远处有树,近处是柳树,像是一位长头发的少女,在梳着美丽的秀发。枝头上还有几只知了,在树上欢快地唱歌。
我拿起鱼竿使劲地向水中扔去,河里大大小小的鱼四下逃散了,我在河边等了很久,还是没有钓到一条鱼,但是我并没有灰心,耐心地等待,不久我看见鱼竿动了,我喜出望外地把鱼拉上来。就这样,一条鱼儿上钩了。就这样,鱼筐渐渐满了。夕阳西下,我满头大汗,满载而归了。我也明白了做事不能三心二意,不然会一无所获,两手空空。
这真是个美好的暑假!