星期六,萧山日报九楼,有这样一个活动,名字叫:我从哪里来?
我们刚到时,看见大门关着,就去对面玩了一会儿。玩着玩着我想起了还有侧门,就叫妈妈和我一起去了侧门,我一看,侧门真的开了我们就开开心心的进去了。到了九楼,我飞快地冲进会议室,哎呀,一个人都没有呀。我们来的太早了,我找了一个位置坐下,等待。等啊等,等啊等,还是没有人来家做啊,大约过了五十分钟左右,沸羊羊哥哥飞快的走了过来,手上还拿着许多奖品,有采访本气球等。
讲座开始了。老师,先问“我从哪里来?”我们大家异口同声的说,“从妈妈的肚子里来!”老师又问“是肚子里的哪个部份生的?”同学们,有的说是子宫有的说不知道啊,有人说垃圾桶捡来的。老师说:“答案是子宫!”子宫是养小孩子的地方,也是小孩的出生地。每位女性都有子宫,男性却没有。老师还讲了孩子可以平产和剖腹产生下来的,平产就是我们说的顺产,就是有孩子,顺其自然的生下来。剖腹产就是把子宫打开,把孩子拉出来。不管哪一种方式生孩子妈妈身体上都要遭受,十级以上的痛苦。
讲座,不知不觉活动结束了。通过这次活动,我们了解了,母亲生孩子的痛苦,母亲真的是很伟大所以我一定要孝敬妈妈,在以后的日子,让他少受点痛苦每天都开开心心的。