农村里的人特别注意保护环境,所以农村的风光是特别优美,下面,让我们一起去看看吧!
秋天,是乡下最美的时候,如果这时你去山上看看,那景色绝对会让你大加赞赏,流连忘返。
走到山下,你会看到一排排新种的小树,那是勤劳的农民们为了保护环境而种的。这时,如果你想到城里的人为了赚钱而到乡下挖山、砍树,你会为他们而感到不应该。
再往山上走,一路上都是苍翠欲滴的树木和灌木丛,这让我感到了城市里感受不到的宁静。真是美不胜收。这真是一份宝贵的宁静。
走到山顶,那景色真是多得让你应接不暇。一阵风吹来,一阵阵的麦浪伴着水中一道道波纹,构成了一幅别有风趣的“田园风景画”。再仔细看看,无边的田野中还布着许多“黑点”,那就是勤劳的农民呀!他们有的在除草、有的在播种、有的坐着小船,在水中捕鱼。加上这些,这幅“画”就更美了。天边迁移的大雁和野鸟欢快地叫着,仿佛在提醒农民们“冬天就要来了,快储备粮食吧!”农民们仿佛也听懂了,露出了灿烂的笑容,他们脸上的皱纹似乎也渐渐消失,这真是一次城市中没有的,动物与人的友谊问候,令人神往。
啊!农村生活可真是充实、欢快。农民们的优良品质值得让人学习,农村的风光更是让人流连忘返。