10月10日,这是一个阳光明媚的日子,学校组织我们三、四年级学生到大兴去挖白薯,我别提有多高兴了。
我们来到白薯地,一眼望去,碧绿色的秧苗舒服地趴在地上。按照指定地点,老师带我们来到分给我们班的那块地。首先老师说了一下安全注意事项,然后一声令下“开始挖白薯”,我们便冲向白薯地,有的拨秧苗,有的找地方,还有的在找好朋友一起挖……
我也不甘示弱,选了一个地方,便开始挖,挖了一下、二下、三下……,咦!怎么什么也没有挖到。环顾一下四周,忽然看见一个同学顺着根挖,挖出了一个 白薯。于是我也学着他的样子,拨开秧苗,掀开塑料薄膜,开始顺着根挖,挖呀挖,一个小尖露了出来,我兴奋地继续挖起来,挖到底,终于把它刨了出来。我大声 地喊:“我也挖出一个来啦!”赶紧用双手举起这个长长的粗粗的大大的白薯,它真像一个刚刚出生的小娃娃。有了自己的劳动成果,这下可来了精神,又接着往下 挖第二个、三个、四个……
时间过得真快呀,转眼到了我们该回学校的时候了,连忙收好用具和劳动成果,数一数总共挖了三十多个白薯,心里美滋滋的,我觉得干活是快乐的,也是辛苦的,但是收获特大。