“煮书”这个词对我来说,早已不再陌生,其实,每一本书对我来说都是一盘“美食”。但只有多读多理解,才能把它变成“山珍海味”,你才能品味它的酸甜苦辣。
第一缕阳光照进我的房间,绿豆芽醒了,我也睁开了惺忪的睡眼。吃完早饭,我照例坐在电脑椅子上看起了书。当我从桌上拿来一本我喜爱的书,整个思想领域就走进了书的世界。在看书的时候,手与嘴也没闲着,手经常摆些奇怪的动作,看到好看的部分,嘴中还经常念叨着。因此,弟弟见我这样,脸上经常露出惊讶的表情。
我正看得入迷,窗外却响起了小伙伴的叫声:“张瀚予,去玩吧!”不知是我太投入还是隔壁人家装修屋子的声音太大,我根本浑然不知。直到妈妈来提醒我时我才察觉到。我挥了挥手,说了声“下次”,便继续在书的王国中遨游。但一边的弟弟早已按捺不住了,吵着要去玩,我仍然对此不理不睬,在书中体会无穷的魅力。弟弟见我这样,哭笑不得。
不知不觉,吃饭的时间到了,肚子虽然早已发起了“牢骚”,但我的目光却还始终像有一根无形的线牵着一样地被书中的文字所吸引,久久不忍离开。在外面摆餐具的妈妈发现我一直无动于衷,便在我的门外提醒“开饭了”。但我还是保持原来的姿势,妈妈见状,夺过我的书又喊了声,我这才如梦方醒。但是我还是舍不得,趁妈妈不注意又拿起那本我爱不释手的书,偷偷地边吃边看,刚好看到了有趣的部分,不禁笑出来声来,这一笑不打紧,喉咙却遭了殃,我赶紧喝了些汤,又喝了些水,才好受了些。
书,是美味的。它一次次地让我感受到世界上的酸甜苦辣,又一次次地让我回味无穷。书,这精神食粮,让我的视觉与心灵都大快朵颐了,呵呵!