今天,姥姥叫上姐姐和我,我们三人一起去摘南瓜。
南瓜棚很高,一个个南瓜舒舒服服的隐藏在密密的瓜棚里。姥姥让姐姐上去把南瓜摘下来,姐姐说她不敢。不上去南瓜是不会自己跑下来的,于是,登上南瓜棚这个重任就自然而然地落在了我的身上,我满怀信心地地接受了这个任务。在姥姥和姐姐的共同帮助下,我还算顺利地爬上了南瓜棚,拨开瓜棚仔细一看,有一个大南瓜竟比大西瓜还大,我怎么抱也抱不动它,瓜藤还紧紧地拽着它不放。
姥姥递给我一把菜刀,叮嘱我说:“刀很快,你小心点,别碰着手。”我小心地拿着菜刀,用力地割瓜藤,只听“咯噔”一声,南瓜藤断了,姐姐在下面为我拍手叫好。我使出吃奶的力气抱它,可它就像被定在那儿似的,纹丝不动,我突然想起了《刺猬背西瓜》的故事,背不动时就推着西瓜往前走。这招果然管用,我用力一推,南瓜开始慢慢向前滚动了,它左滚滚右滚滚后,终于滚到了南瓜棚的边缘,姥姥伸手接住了南瓜。
我们三人抱着南瓜高兴地跑回家,看着自己亲手摘下的南瓜,心里甭提有多高兴了,我仿佛看到了今晚的南瓜大餐。