在我们天水,有一条河在市中心穿流而过,在河的中段,人工围起了一个大坝,形成了一个漂亮的湖泊,这就是非常美丽的天水湖。
春天,湖边的树木发芽了,小草从草地里探出了脑袋,小花也露出了笑脸,把蓝色的湖面衬托得漂亮极了。湖水象一面镜子,偶尔经过时,平静的湖面上会照出我的身影。
夏天,发芽的树木都披上了茂密的枝叶,人们在绿树下面乘凉,每到中午的时候,天气会特别热,知了在树上不停地叫着,“热死了,热死了”,湖面上有好多的小船游来游去,人们在船上玩得很开心……
秋天,树叶慢慢变成了五颜六色,有红色、黄色,平静的湖面上偶尔有许多小鸟飞过,晚霞大方地洒落在湖面上,湖面闪闪发光,美丽极了。
冬天,瑞雪覆盖着大地,湖面上也逐渐结起了冰,在太阳光的照射下显得非常耀眼,我们在上面堆雪人,打雪仗,溜冰,玩起来可开心了。
我热爱我的家乡,更爱家乡的天水湖。