即漫长又短暂的暑假结束了,当我怀着激动的心情来到学校报到时,真没想到学校大门口的校名变成了“杭师附小秋涛校区”。
放假之前,我还是秋涛路小学的学生,上学了才明白我已经是杭师附小的学生,我感到很奇怪。渐渐的我发现许多不同,我们的活动变多了,而且还新增了几门新课程,有象棋、公民和涂鸦课,我非常的期待。
首先,开学的第一天老师就带领我们参加了校外活动,带我们去参观南宋官窑,让我们了解陶瓷的历史和发展,即增加我们课外知识,又丰富我们的视野。
其次,学校的广播操由原来的早晨改为上午第二节课后进行,我觉得挺好。因为早晨部分同学是边吃早饭边上学,如果马上做广播操对身体不好。还有更高兴的是中饭后有午休,可以让我们忙了一上午的大脑得到放松和休息,下午就有充足的精力来上课。
新学校新学期的变化可真多啊!我希望今后有更多的改变。