天气越来越热了,我有点吃不消,我本来就是容易出汗的体质,稍微动一动就满头大汗,特别是头发里汗最多,一出汗就湿漉漉的,像是在水里泡过似的。妈妈见了,打算带我去剪头发,我一听一蹦三尺高。
这天下午,我抱着一颗充满期待,充满期待,充满希望的心和妈妈来到理发店,进店后,琳琅满目的毛巾、洗发精、各色理发工具……地上还有一些没来得及清理的头发,这一切都使我眼花缭乱。这时一个看上去非常亲切和蔼的大叔迎了上来,妈妈和他说明了要求之后,我们就开始剪头发了。大叔把一块暗红色的布披在我身上,手上拿着剪刀,然后我就听见咔嚓咔嚓的声音在我耳边响起,我从对面镜子里看到我的头发簌簌的往下掉,我的头感觉越来越轻。这时,几根头发掉在了我的脸上,痒痒的,我想去挠一挠手却被披在身上的围兜挡住了,我越想越烦躁,妈妈突然说,把他后面再剪短一点,理发师大叔照做了。“哎呀!”我后脑勺突然一痛,“好痛啊!”我以为是大叔剪到了我的头,想让他停下来,但理发师大叔还在剪,我脸上又痒,头又痛,我急得哭了起来,有眼泪在打转。就这样我记恨上了这个大叔。
到了晚上,我的头痛还没有消退,原来我是着凉发烧了,头痛和那位理发师大叔无关,是我错怪了他。