三年级难忘作文
在我成长的记忆中发生过许多事,有的让我骄傲,有的是为忧伤,有的告诉我要引以为戒,有的让我终生难忘。其中,有一件事给我留下了不可磨灭的印象,那就是暑假里的一件事。
那一天,爸爸和妈妈带着我去青岛玩,别提我有多开心了。可是,并不是事事顺心,因为我的小包不见了。小包里面有我心爱的玩具和给爷爷奶奶带的礼物。这时,我和爸爸妈妈正心急如焚地四处寻找我的小包包。
正在我准备放弃的时候,我听到有人在喊:“谁丢了一个小包?”我回头一看,发现一个小妹妹跟着他的爸爸妈妈正在四处问人:谁丢了一个小包包。这时,那个小妹妹正好问到我:“大姐姐,这个包包是你丢的吗?”我看到心爱的包包出现在自己面前,激动的眼泪都快流下来了,一时间却不知道回答什么才好,只觉得有一股暖流在我的心头流淌。
“谢谢你,小妹妹!这个小包包就是姐姐的。”半天我才挤出这么一句感谢的话。“不用谢,姐姐!下次要小心,千万可别再丢了哦!”看着小妹妹甜美的笑容,我也跟着开心起来。心想:这个小妹妹真是一个有爱心、善良的孩子,长大后一会成为对社会有用的人。
这件事虽然过去好久了,但至今想起都让我久久难以忘怀。