清晨,初升的太阳将她那柔和的清辉洒向大地,体育馆外的操场上,有许许多多的老爷爷和老奶奶在晨练,他们有的在打羽毛球,有的在打太极拳,有的在跳板球操,还有的在跳舞……
这边有两个正在打羽毛球的老奶奶,虽然她们年纪比较大,但是她们动作敏捷,目光锐利。再看看她们的水平吧,被她们打出的羽毛球像一只白鸽在天空中盘旋,弯曲回转,真不赖啊!
再瞧瞧那边,有一位老爷爷穿着一套白丝绸运动服打着太极拳。老爷爷神态自若,全神贯注,我从他面前走过,他好像没看见我似的。老爷爷打的太极拳姿势优美,令我暗自赞叹。不过,我有一个小疑虑:为什么老爷爷只穿了那么点衣服,却不冷呢?后来我才知道,打太极拳看起来动作柔美,但是它是外柔内刚,需要人的内功,运足了内功才能把太极拳打好,原来老爷爷用了内功,所以才不怕冷。
远处跳舞的老奶奶们也不甘落后,她们那整齐的步伐和多姿多态的动作,让我看得眼花缭乱。
晨练真热闹呀!