除夕晚上,我吃过年夜饭,终于可以放鞭炮了。
我和妹妹先下去放鞭炮,放了几个“小调皮”,我点着“小调皮”后,它在地上迅速旋转,迸发五颜六色的火花,并且发出“嗖嗖嗖”的声音,然后一下子停住了,发出“嘭“的声音之后就在地上留下壳,它迅速的旋转,使得我和妹妹四处逃窜,怕它伤到我们。
放了一会儿小鞭炮,爸爸他们就下来了。爸爸从车上拿来几个大鞭炮,爸爸首先选择了一个最大的鞭炮,点起引火线,我们马上就把耳朵蒙上了,接着鞭炮向天空冲刺,伴随着“嘭嘭嘭”的声音,我觉得这个鞭炮与众不同,因为这个鞭炮不是一个一个发的,而是四个四个连发,所以在天空中显得格外的美丽。
最大的鞭炮放完后,爸爸又拿来几个开门红,点起一个开门红,烟花一个个暴开,升到半空就变成一朵朵花,有红的、白的、黄的、蓝的、绿的、紫的,真像个美丽的烟花坛。接着一个又一个,大家都开心的叫着好漂亮、好漂亮。