我的同桌是个女孩子,也是我们班的纪律委员。她平时扎马尾辫,跑起来马尾辫一甩一甩的,还真像一条马尾。她说话声音小,也很温柔,时常背着红色的小猫书包。
有一次上美术课,老师安排大家自由组合制作花瓶。他们认为我的手艺不好,都不愿意跟我合作,我的同桌也和另一个同学一起做花瓶。这件事让我很伤心,我感到很委屈。因为我为这个花瓶已经练习过一次。我觉得:失败是成功之母,一次不好再来一次,总会成功的。爱迪生不也是经过很多次失败后才成功做出漂亮的小板凳的吗?
但我的同桌也不是每次都让我失望,她时常提醒我改正忘带作业的毛病,也细心评论过我作文,还让我明白书写端正对作文评分是极为重要的。有一次就是因为我作文的字写得不好导致评分很低,后来我努力把字写好后,作文分数就有了很大的提高。
巴乌是我们学校的特色音乐课,它是一种像笛子的乐器,只不过是两节的。刚开始我对巴乌很不习惯,有很多曲子不会吹,让我非常懊恼。我的同桌一心一意地教我,虽然进展缓慢但她一直保持耐心,经过一周的练习我吹得越来越熟练,终于让我觉得吹奏巴乌也不是件难事。