有一年冬天,下着雪。路上、汽车上、屋顶上,到处是白皑皑的雪。学校大门口站满了来接孩子的家长。“丁零零……”放学铃终于响了,同学们像开了闸的水一样冲出教室。我看见奶奶正用急切的目光在人群中寻找着我,便挤出人群迎了上去。这时候,奶奶手脚麻利地给我加上一件外衣,围上围巾,戴上帽子,又摸了摸我的额头,这才放心地拉着我的手往家走。
一路上,凛冽的寒风呼呼吹来,奶奶不住地看看我,生怕我冻着。就这样,我们静静地走过了一段路。“脚冷不冷?”奶奶忽然问道。“不冷。”我说的可是实话。“要不要打伞?别人都穿雨衣呢!”我看了看奶奶,她脸上的皱纹已清晰可见,呼呼的风吹得她嘴唇发紫。我惊讶地说:“奶奶,您的围巾呢?”奶奶先愣了愣,然后笑了笑说:“出门急,忘了带,没事,不冷!”“嗯?那为什么还记得带雨伞呢?”我拿过雨伞,“啪”的一下打开,撑到了奶奶这边。奶奶一下子就明白了,硬抢过雨伞,撑到了我这边。于是,我们就这样抢来抢去,让来让去地迎风冒雪走回了家。
回到家里,我不经意地摸了一下奶奶的衣服,湿湿的;再看看衣袖外,一双手红红的。我的眼眶不禁热了,泪水无声地流了下来……