三年级家作文
20xx年8月11日星期一晴 早晨,我起床后,妈妈对我说:“今天由你来当家,好不好?”我痛快的答应了。说完,妈妈就上班去了。
到了中午,爸爸妈妈回来了,我明白午餐时间到了。我就炒一个豇豆吧!首先,我拧开火,在锅里倒了一些油,把预先切好的大蒜和豇豆一下倒进锅里。“哧啦”一声,我急急忙忙用锅铲翻豇豆,过了很长时间,终于烧好了饭菜。
下午,妈妈对我说:“你不是说要当家吗?那就快扫地。”我连忙拿起扫帚扫地,很快,我就把房间、客厅……扫的一干二净。又拿起湿抹布开始擦玻璃,不由大吃一惊,几乎全部布满灰尘 。我用抹布一遍又一遍的擦灰尘了,灰尘还是留在玻璃上,我又想到用废报纸擦玻璃的想法,果然不出我所料,玻璃被擦的十分干净。天黑了,我要做晚饭了。我量了一升米,倒进锅里,放了一半水,用手搅拌,把里面的谷壳和米虫倒掉。搅拌三次,最后开始煮。
吃完饭,由于疲劳,我很快睡着了。当家真不易啊!