我今天真是太难过太难过了,看那天也不蓝了,云也不白了,草也不绿了,心情糟糕透了。唉,都是因为我的书被小弟弟撕坏了。
那本书是妈妈上周刚给我买的,而且也是我所有书中最喜欢的一本。我看那本书的时候,都是小心翼翼地翻页,生怕弄坏了,可是竟然被小弟弟毫不留情地撕坏了,他真是太不爱惜书了,你说我能不难过吗?
没办法,小弟弟既然已经把书撕坏了,我也不能打他也不能骂他,可每当拿起这本书的时候,我就会难过。我想,我得干点什么呀!对,我想到了一个办法。第二天,我拿起那本书,出了家门就直奔图书馆。我问图书馆的阿姨:“阿姨,有没有这本书?”阿姨说有。我就讲了书的事,并请求阿姨帮帮我。当阿姨给我找来这本书的时候,我拿起笔和纸,翻到被小弟弟撕坏的那一页,开始快速地抄写。大概过了三十分钟,我全都抄下来了,然后直奔复印社,又让那里的叔叔帮我复印下来,粘在书中,替代撕坏的那一页,然后高高兴兴地回家了。
我希望小弟弟以后不要再撕坏我的书了,当然了,我也会保护好我的书,不会再让它们“生病”了。