游三年级作文
“轰隆隆……”在雷爷爷不断的催促下,我不得不去凡间游一游。你们会问:“你是太上老君吗?怎么把人间说成了凡间。”哦!忘自我介绍了:我当然是来自天上的小水滴了。
伴着雷声我降落到了美丽的江南水乡—苏州。来迎接我的是太湖叔叔,他告诉我:他是中国五大淡水湖之一。因为人们现在深知要爱水护水,所以太湖叔叔也给人们带来了丰富的物产,那就是远近闻名的“太湖水八鲜”和“湖中六宝”。
在道别了太湖叔叔,我又遇见了一位漂亮的阿姨。原来她是阳澄湖阿姨,她可真漂亮呀!湖面上波光粼粼,像谁在湖面上撒了一颗颗闪亮的水晶。湖水清澈见底,清得可以看见湖底的沙石和水草。阳澄湖阿姨说:“她就是以水质澄清而出名的。这都要感谢那些爱护她的人们”。
离开阳澄湖阿姨,接着我走过了古城区的小河,又去了环抱苏州的大运河和在夜晚星光璀璨的金鸡湖……
第二天的清晨,在太阳公公温暖的怀抱下,我回到了天上。这次的姑苏之游让我看到了苏州因水而秀,人们以水为荣!不愧是一座美丽的水城市。