俗话说,宽容是一种美德,宽容是一种追求,宽容是一种润滑剂,宽容可以有更多朋友……
曾经我有一位好朋友,叫陈思瑜,是她让我懂得了宽容,懂得了友爱,懂得了友情的力量。
有一个灰蒙蒙的天加上一次黑乎乎的心情等于一片黑暗:地是暗的,天是暗的。这一件事让我以为我再也不可以和她做朋友了。
在我们正在专心致志地考试,我的钢笔突然断了,我就向她借了一枝钢笔。因为我的钢笔和她的钢笔长得差不多,我误会认为这是我的钢笔。所以我把这枝笔带回了家,她却浑然不知。一直到她回家时,她妈妈发现她的钢笔不见了,问道:钢笔哪去了?“她这才发觉,钢笔我还没有还给她,她对妈妈说:”借给同学了!“她的妈妈说:”明天把钢笔拿回来。“第二天一早,她还没坐下就向我要笔,我说:”已经还给你了。“她说:”没有呀!“我们争论不休,互不相让,她毕竟没有我记忆好,只好垂头丧气地回到了座位。等到晚上,我回到家,只见爸爸正盘弄我的铅笔,我赶紧拿出文具盒,咦?怎么有两枝笔,我见爸爸手上那枝笔的笔头有一点弯了,我这才恍然大悟,我忘记把笔还给她了,怕她不理我。但是没有想到,她竟然会主动和我握手言和。在我递上她的钢笔,她笑着对我说:”没关系的,人总有犯错的时候,我总不能让一枝钢笔破坏我们友谊吧!我呆呆地站在那,她的笑脸像一朵盛开的花朵。
这时我想,宽容真好,让我拾回我的友谊;宽容真好,让我享受快乐。