今天已经是星期四了,离一周的军训结束只剩下一天了。明天是星期五,我们要举行会操表演赛、战地救护、叠被子、打背包等各式各样的项目。所以,我们要为明天做好充足的准备。
一上午,除了上一节国防教育课,其它时间全在练习队列。刚开始练习时,我们有点松懈,向左转时,有5个人向右转了,向后转时应该从右到后,这次更糟糕,有10多个人从左转向后,结果被教官严厉地批评了一番,还受到了惩罚,别人练了20分钟就休息了,我们可好了,居然整整练了1个小时。
经过这次教训,大家都开始非常认真严肃了,后面的训练进步越来越快,特别是敬礼和礼毕,做得很整齐很标准,在之后的队列会操中得到了杨校长的表扬。事实说明,世上无难事,只要认真地去对待一件事,没有做不好的事和完不成的任务。
下午的联欢会是这周军训里最激动人心的。首先一班的同学上台演唱了一首《送别》,歌声悠远柔长,很好听。接着是两个同学表演了“智斗强盗”,很滑稽搞笑,惹得全场大笑,连连鼓掌。后面的节目一个比一个精彩。但我最喜欢的是老师们的演唱,鲍老师头个献唱,博得学生大声呼叫,热情捧场。接下来气氛达到了高潮,同学们齐声大喊:“朱老师,来一个!来一个,朱老师!”,“12345,我们等得好辛苦!1234567,我们等得好伤心!”……老师在我们的“硬逼”下,“被迫”上台唱了一首《月亮代表我的心》,台下气氛异常热烈,一边喊,一边抛帽子,以示对朱老师的赞可。联欢会就在这热烈的掌声中结束了,这几天的疲劳也随之烟消云散了。
当晚我在睡梦中还不停地呼喊着:“认真训练,争取第一!认真训练,争取第一!”……