记得从入队到现在红领巾就伴随我渡过了整整三个年头了。我们朝夕相处,一起上学,一起放学。每当我看到胸前鲜艳的红领巾时,它就给我一份责任感:我一定要为红领巾争光,让红领巾的颜色更加鲜艳,所以红领巾和我之间发生过很多事情,回首往事,历历在目。
印象最深的是在我上三年级上学期的时候,那天是星期五,下午放学,我的心情非常舒畅,因为又将迎来一个周末,我可以趁机好好休息一下,不禁高兴得笑出声来,回家的脚步也加快了许多。此时此刻,我恨不得一步跨进家门,正当我三步并作两步,快马加鞭行走时。我看到路边有个老奶奶正吃力的搬着一箱东西,路上经过的人这么多,却没有一个帮忙的,我本想视而不见,但看到胸前的红领巾我就忽然想起入队宣誓时的话,作为一名少先队员,应该主动做好事,如果视而不见的话,那不就愧对了胸前飘动的红领巾吗?心里想:我也是社区中的一员,我应该贡献自己的一份绵薄之力的。于是,我加紧脚步,走到老奶奶边上,帮着奶奶抬起那箱东西,奶奶家住的不远,于是我主动送奶奶回家了。正当累得满头大汗、气喘吁吁把奶奶送到家门口时,一个年轻的小伙子赶忙跑过来,把东西接过去,责备的对老人说:“妈,你怎么又偷偷跑出去搬了。“转身向我投来赞许的目光,还对我说:“小同学,谢谢你,帮我妈妈搬箱子,你真是个好学生!”
我听了小伙子的称赞,不禁望着红领巾笑了。