一天,秋高气爽,小白兔家的南瓜成熟了,小白兔蹦蹦跳跳地去南瓜地摘南瓜。
一到南瓜地里面,小白兔一眼望去,碧绿的叶子,都是又大又圆的黄黄的南瓜。小白兔精挑细选,终于选定了一个又黄又大的南瓜。小白兔弯下腰,用手拽着藤,费了九牛二虎之力才把南瓜摘下来。小白兔决定抱南瓜回家,可是,小白兔刚一抱,感觉南瓜像生了根一样。小白兔又决定把南瓜推回家,可是,地是平的,根本推不动。怎么办哪?
这时,小熊猫骑着自行车走了过来,小白兔说:“熊猫哥哥,你能帮我把南瓜驮到我家里去吗?”小熊猫说:“不行, 现在我要去学校上课。”小白兔看见了小熊猫的车轮,灵机一动,心想:“车轮是圆的,可以滚着走,南瓜也是圆的,也可以滚着走啊。”小白兔把吃奶的劲也使出来了,终于把南瓜竖了起来,轻轻一推,滚了起来。
小白兔回到家,兔妈妈拿着锅铲走出门,看见小白兔运回家的大南瓜说:“你怎么运回来的?”小白兔把事情的经过讲给了妈妈听,妈妈夸奖了小白兔,小白兔笑了。
这个故事告诉我们,做任何事情都要懂脑筋。