三年级家作文
20xx年的冬天,妈妈从同事那抱回来了一只可爱的小狗,我把它取名为“图图”。
图图身穿黑黄相容的棉衣,眼睛黑溜溜的,像颗发亮的宝石,漂亮极了,嗅觉非常灵敏,找起东西来可是易如反掌。图图高兴时,一会儿在地上打滚,一会儿跳来跳去,一会站立着走几步,就像曾经在马戏团里受过特殊训练似的,一个个动作是多么的精彩。
久而久之,图图和我便成为了形影不离的好伙伴。过年时我们把图图也带回了老家,图图非常喜欢老家宽阔的院子,在院子里又是跑又是跳的,图图和我在院子里赛跑抢皮球时,每次都是图图赢。看着图图快乐的成长着,家里又有这么大的空间玩耍,所以爸爸妈妈决定把图图留在家里,让奶奶照顾。虽然我有万分的不舍,可想到图图玩得那开心样。我还是同意了。
我们准备离开老家时,图图好像知道我们要把它留下,在我身边转来转去,用那明亮的眼睛看着我,像在说:“把我带上吧,我想和你们在一起。”我蹲下抱着它说:“图图乖,年底回来时我再陪你玩,在家可要听奶奶话。”它坐立在马路上目送着我们离开。
一天,奶奶打电话来告诉我们,图图被车给撞了,我听了心里非常难过。我也很想念图图,可我家的图图就这样离开了我们。