三年级家作文
我的家在苏州工业园区,工业园区是中国和新加坡一起建立的,俗称“小新加坡”。
园区最美丽的地方就要属金鸡湖了。当水花拍打在石头或者岸边的水泥墙上的时候,就会发出“啪啪啪”“咚咚咚”的声音,仿佛在演奏一曲优美的交响乐。
湖中央有两个美丽的小岛,一个是桃花岛,另外一个是玲珑岛。其中桃花岛比较大,人们可以在桃花岛上散步、喝茶,享受着世外桃源般的美丽风景。如果你要去桃花岛,必须要坐快艇,那是相当的刺激。当你穿着救生衣坐在快艇上时,就能感受到“前一秒还在浪头,后一秒就跌到浪底”的刺激啦!
在金鸡湖东,有一个大大的摩天轮,听说是亚洲最大的邻水摩天轮呢!爸爸妈妈曾经带着我去坐过,当摩天轮旋转到最高点时,整个美丽的园区都一览无遗。
湖的南面有一条长长的堤坝,叫李公堤。听爸爸说,这是明朝的一个姓李的县令下令修建的,用来防止水患。后来,人们在上面建造了很多的商店和饭馆。直到现在,那里仍有很多古色古香的饭店,简直就是吃货的天堂。
在湖的西边有著名的东方之门,因为外表像一条裤子,被我们戏称为“秋裤”,有意思吧!漂亮的景点肯定少不了音乐喷泉和周末的烟花表演啦!音乐喷泉就像是精灵在翩翩起舞,音乐停,它也停;音乐起,它也起。周末的烟花表演也同样精彩,烟花随着喷泉一起飞向天空,还时不时喷出一团团火焰,那是多么壮观啊!
湖的北面有个月光码头。人们可以在那里悠闲地散步,还可以去酒吧休闲。这些酒吧里有很多有外国风情的酒吧。不过爸爸说小朋友不能喝酒,我都没进去过呢。
这里就是美丽的金鸡湖,美丽的工业园区,这里也是我的家。我爱我的家,我也爱苏州工业园区!