秋天三年级作文
我的家乡到处都是秋天。不信看:
家乡的天空中有秋天,天空比春天更蓝更透明,像用清水洗过的蓝宝石。天空中有许多白云,有些像可爱的小兔子,有些像活泼的小猴子,有些像飞奔的马。白云五彩缤纷,千变万化,美不胜收!天空中的鹅以“一”和“人”的形状飞翔。它们一直在飞啊飞啊飞。他们想飞往南方过冬。
我家乡的树林里有秋天。大部分树都变黄了,一阵微风吹过。一片片黄叶飘落下来,像无数只黄蝴蝶一样飞舞,然后落到地下——,又回到树根。有句话叫:不是无情,而是化为春泥护花。现状真的是:落叶不是无情之物,化为春泥更能保护树木。枫叶变红。人们看到这片火红的枫林,不禁会想起唐代大诗人杜牧的诗句:即停车坐爱枫树晚,霜叶红于二月。只有松柏一点都不怕冷,秋风吹来越绿。
我家乡的田野里有秋天。稻田变黄了,像金子一样铺满了地板。高粱是红色的,红得像燃烧的火炬,脸红的女孩害羞地低下头。棉花变白了,像天上的白云,冰天雪地里干净的雪。这些成熟的作物,果实累累,回报了农民叔叔们的辛勤耕耘。
我家乡的果园已经秋天了。秋天的女孩打扮了水果娃娃。她给苹果娃娃穿上红衣服,给橘子兄弟穿上黄衣服,给柿子兄弟穿上红衣服。比如小红灯笼。在她旁边,半青半黄的石榴姐姐匆匆忙忙。秋姑娘似乎明白了她的意思,立刻给妹妹换上了一件红棕色的连衣裙。石榴姐姐笑了,有的开了口,有的破了肚皮,露出了饱满的种子。
校园里,田野里,森林里,每个角落里,秋天都是无限的,秋天女孩的礼物是美丽的。让我们保持秋天。