又是一个阳光明媚的星期天,我去了动物园。动物园真热闹啊!每个动物场馆前面都挤满了人,但最热闹的动物场馆还得数猴子住的猴山了。
看到这么多人来猴山,我也赶来凑热闹。看到猴子真别说,我就被深深地吸引住了。他们一个个长着椭圆形的脑袋,桃心形的脸,月牙形的耳朵,弧形的大嘴,吃起东西嚓嚓的,在这大嘴上还长有一个樱桃形的鼻子,这小鼻子几乎看不到鼻梁,但仔细一看两个鼻孔倒是挺滑稽的。它们还有一身金黄色的,软绵绵的毛。那细长的胳膊和粗壮的大腿也给他们的生活带来了不少的方便之处。猴子们有两个特征,那就是深红的屁股,和又红又长的尾巴,只要看见红屁股和长尾巴,就八九不离十是猴子。
看那边,有个淘气的小孩子把一颗香蕉味的软糖扔给了猴子。小猴子四肢非常灵敏,把长长的手一伸,糖就处从半空中消失了,到了小猴子的手里。哇,还有一个大苹果从观众群里仍了出来,小猴子想都不想放下了糖去接苹果。但不知从哪块石头后面窜出了一只大猴子,一手接住了苹果,小猴子只好灰溜溜地到一边去,他想:没有苹果也行,至少还有一颗糖啊。它小心翼翼地拿起了糖到一边去吃。
在猴山那边有两只小猴子正在用期望的眼神看着一位正在吸烟的老爷爷。老爷爷似乎看懂了猴子们的眼神,把烟仍给了猴子。小猴子用手一拿,呀!手心的一撮毛没了。但从假山洞中窜出了一位老猴子不慌不忙地走来了。那只猴子正想看老猴子的笑话呢,但老猴子有滋有味的吸起烟来,不时从嘴里喷出烟雾,使周围的人们捧腹大笑。
小猴子真可爱啊!用两个词形容,就是机灵,聪明。