星期二早晨,我今天和妈妈在街道上走着。
我看见街上人来来往往,车辆川流不息,正好看见一位同学是我认识的,我想和她打招呼,然后就说:“嗨,小丽,你也要去学校吗?"她回答到:”没错,我就是准备去学校。“她正好要向街道这边跑过来,就有一辆车挡住了她的去路,可当那辆车走后,却不见小丽的踪影,我以为小丽跑了,我又和妈妈往前走。突然,小丽拍了一下我的后背,把我吓了一大跳,我就和妈妈、还有小丽一起走在去学校的路上。妈妈对我说:”你和朋友之间要和睦相处。”
走了一会儿,我们看见了一大块田地,地里有绿油油的麦苗,有黄澄澄的油菜花,看到这些让我想起农民伯伯大丰收的情景。妈妈说:“你们别只顾看风景,要小心地走,马路上有很多车,要小心。”妈妈刚说完,就有一辆车从我们身边飞快的开过,把我们吓了一大跳。
我们边走边说,非常高兴、非常快乐,不知不觉的到了学校,今天在上学路上真开心。