三年级家乡的作文
我的家乡一年四季风景如画,犹如一个“人间天堂”。
春天,小草、松树、柳树、柏树都发芽了,到处一片翠绿,一片生机盎然的景象。花,当然也是春天必不可少的东西:有桃花、迎春花、李花、梨花……他们盛开着,有红色、黄色、白色……仿佛是一幅彩色的画卷。还有就是正在田间播种的农民伯伯,在这生机盎然的春天怎么能少了他们的踪影呢?我爱这生机盎然的春天。
夏天,当然也是树木的季节,山上的一棵棵树木长的可茂盛啦!到处一片碧绿。池塘里的荷花当然也不甘示弱,往池塘里一看,一个个羞红脸的小姑娘,正站在那儿,在微风中翩翩起舞。桃子熟了,我们这些小馋鬼再也忍不住了,一个个拿着袋子往树上爬,到了树上,先摘一个大的,在衣服上擦两下,就往嘴里塞。我爱家乡那生机勃勃的夏天。
秋天,果子挂满了枝头,你站在远方一看,他们正在向你眨眼睛呢!那五彩斑斓的菊花有红的、白的、黄的……枫叶也来凑热闹,当上了秋天的邮递员。银杏那金黄的叶子仿佛是一把把扇资,送来了秋天的凉爽。一片片树叶也在秋风中跳起了舞蹈,好似一只只美丽的蝴蝶在天空中翩翩起舞。我爱家乡那果实累累的秋天。
冬天,梅花开了。冬姑娘也给大地盖上了一床雪白的棉被。人们正忙着过年呢!我们呢,在雪地里打雪仗、堆雪人……可开心啦!冬姑娘也做了许多好事,它让大地休息,等待着第二年春天的到来!我爱家乡那沉睡的冬天。
我爱家乡的一年四季,我爱可爱的家乡。