三年级家乡的作文
我的家乡在曲阜,最近几年,这里的环境发生了很大的变化。
以前,在我们小区往西不远的地方是一个煤场。每天,运煤车在路上跑来跑去,加上当时的路都是土路,车子跑在上面,扬起一大片灰尘,把空气搅得浑浊不堪。我们小区所在的位置以前是一大片荒地,长满了杂草,建筑垃圾随处可见。以前的护城河也很脏,水乌黑乌黑的,水面上漂浮着许多垃圾,小鱼都在这里待不住了。
现在和以前大有改变,土路变成了宽阔平坦的柏油路,再也见不到漫天飞舞的灰尘了,空气更清新了。以前的一大片荒地有些变成了住宅楼,剩下的经过开垦,已经是一大片麦田了。小区周围到处是商铺,成为了曲阜比较繁华的地带。护城河也干净多了,小鱼又回来了。
我想,在未来,家乡的水会更清,天会更蓝,空气会更清新,到处绿树成阴,鲜花盛开。雾霾也不见了,PM2.5含量也少了很多垃圾桶也变成了智能机器人,一旦有人乱丢垃圾,垃圾桶就会去惩罚他们。汽车也安装了尾气净化器,会把尾气过滤成清新空气,脏东西也会变成新能源。
我爱我的家乡——曲阜,这片生我养我的土地。