刚过中秋,重阳未至,凛冽的北风夹着丝丝细雨带来了温度骤降的天气。
“天真冷啊!”我一个人走在回家路上,一边反复揉搓着冰凉的双手,一边低声抱怨着这天气。虽然我连羽绒服都套上了,可还是抵挡不住寒冷的进攻——风直往我的裤脚和袖口里钻,雨滴“热情”地扑上我的面颊,冷得我直缩脖子。我不由得打了个寒颤,往日回家的路变得好漫长啊。
路边的大树上,孤零零地挂着几片还没有完全枯黄的树叶,它们在萧瑟的秋风中来回摇摆,亦或打着旋儿飘到地上;往日生机勃勃的小草也耐不住严寒,弯下了腰;木槿花全都凋谢了,一嘟噜一嘟噜的枯花败叶无精打采地垂着。
天真冷啊!我暗暗地想:冬天即将到来,春天还会远吗?相信经过严寒的考验的树,来年定会开出绚烂的花!