每个人都会遇到难题,困难是不可避免的。不论是学习上,还是生活上我们都会很很多多的难题。而我的难题就是我的二胎弟弟。
正是因为他的出现,我原本完整的爱被抢去一半,弟弟真是一个成功的侵略者。当我和弟弟同时出现在大家面前时,他们看见了弟弟,就像突然见了块稀世珍宝,两眼直勾勾的,上去又是抱又是亲。我想到弟弟出生前,全家人都围着我一个人转,对我无微不至的关怀。我的内心有点小小的失落。
可是当我学习《平分生命》这篇课文时,我知道男孩爱妹妹胜过爱自己,为救妹妹哥哥愿意将自己的生命和妹妹平分,这多么令人震惊啊!这是多么感人的兄妹之情啊!读完之后我心里感到无比愧疚,我难道就不应该对我的弟弟好点吗?我为什么就觉得他抢走了妈妈的爱呢?我一定要改掉这个错误的想法,还要做一个称职的好哥哥!
这时我突然觉得弟弟不仅带给我很多快乐,更让我学会了分享,学会了照顾人。感谢成长的路上有你相伴,让我不再孤单!感谢我的世界从此有你变得更加美妙绚烂!