人们常说母爱是伟大的,但是我觉得奶奶的爱也同样伟大。
因为我父母常年在外地工作,所以我小时候都是在奶奶家长大的,当然对奶奶有着如妈妈一样的依赖。奶奶已经67岁了,两髻已经布满了白发,脸上的皱纹已越来越多了。小时候我每当哭闹,奶奶总是一边哄我一边给我冲奶粉喝。
记得有一次,奶奶骑着自行车驮我去时常买菜,骑到一半,我由于在车上不好好坐着,从车上摔了下来,疼的我哇哇大叫,奶奶二话没说背起我就往医院去,到了医院,豆大的汗珠从奶奶布满皱纹的脸上滚下来。医生为我包扎好伤口后,奶奶把我送回了家,因为我是脚受的伤,所以我干什么都需要奶奶的帮助,由于揄扬照顾我,再加上日夜操劳,奶奶得了肺病。经常喘不过气来,不住地咳嗽。我每当看到这幅情景,不由得鼻子一酸,刷刷地掉下眼泪。
奶奶对我的爱胜似千言万语,我长大一定要好好孝顺我的奶奶。