小海蒂就像一个天使。她爱人类,也爱动物;她爱自然,也爱生活。
海蒂不管是对他人还是对动物,都是那么有爱心。她总是慢慢地安抚着她的“天鹅”和“小熊”。那些羊儿也都很喜欢海蒂,每当看到海蒂总是争先恐后地向海蒂涌来,即使海蒂离家好长一段时间,羊儿们也还记得海蒂。从这儿我明白即使是动物你尊重它的时候,它也会尊重你,尊重是相互的。海蒂真是一个爱的天使。
海蒂不仅对动物充满爱心,对人们同样充满爱。当她看到彼得的老奶奶住在一个破旧的房屋里,就肯求爷爷帮助帮助他们修理房屋,从小海蒂身上老奶奶获得了许多欢乐。充满爱心的小海蒂即使来到城里的克拉拉家,也没有忘记想让老奶奶吃上白面包的的承诺。她把自己每顿吃的白面包节省下来,臧起来,准备回家时带给老奶奶,天真、善良的她不知道面包发霉,结果都成了霉面包了。从这件事上我也看到了小海蒂那善良的本性,就像是爱的天使。
海蒂就像天使。她给周围的人带来了爱,带来了快乐!