“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”送走了五谷丰登的秋天,迎来了雪花飞舞的冬天。
早晨,窗户上结了好多漂亮的“画”,有点像座座小山,有的像朵朵菊花,有点像张张芭蕉叶……,书上说这些“画”都是水蒸气遇冷凝结而成的,只有在冬天才会出现,太阳一照就全消失了。
出门一看,大地银装素裹,格外壮观。呵,好一个粉妆玉砌的世界!空中是漫天飞舞的雪花,地上是柔软洁白的地毯,天地一色,苍苍茫茫。远处,那些四季常青的松柏,宛如一座座玲珑剔透的宝塔。不时有雪花飘落在手心上,我正想看清楚它是什么形状,它却已化成了一滴水,清凉透心。孩子们在雪地上尽情地玩耍、打雪仗,满身是雪也毫不在意,摔倒了,爬起来接着玩。
雪后,那绵绵的白雪装饰着世界,好一副“瑞雪兆丰年”的景象。
冬天,凝聚了松的清香,雪的洁白;冬天,孕育了春的希望,秋的收获!