三年级家作文
过去的11天就像一场梦好像从未发生过似的,我回到了家,今天是星期五是双周星期五而不是单周星期五,好像没什么区别,但对我而言,对我们而言对曙光双语的中学生而言却是有着特别意义。
我们曙光双语的中学生认为这一天是个好日子也是令我们无数次盼望的日子,在临放假时,我们也无心听课只顾着收拾东西,对老师而言:对于此也只好选择了无视,因为这是十分常见的现象之一 ,老师们也总会在课末时选择提醒我们,在我眼中就像:我们的家长提醒我们,好像生怕我们忘了十分重要的事,不过对我们而言也只是匆匆听完的最后一段言讲,然后急匆匆的离去罢了对于此我们初中生有一套言正名顺的说法:“我们要做的是一件大事,我们得赶快去做”我想:即使有人不是这样想的,肯定心里头也是这个意思吧。
其实也仅仅就是回家罢了不值得长篇大论的,不过对我而言对我们而言对远在它方的游子而言,却也都不是一件小事,如果你还认为是一件小事要么说明你是压根从未出过远门要么说明你冷血,这是一件不争的事实。
家对我们这些有家可归的人是一个避风岗,一个温馨的堡垒,而对一个流浪汉来说只有仅有叹息,如果让我把世界上的人分为两类人那就是有家可归的人和无家可归的人,我认为我说的一点儿也不夸张如果让一个流浪子弟和有家人群说说“家”均可一眼看穿虚伪一眼看穿虚实,大多数的流浪子弟均在佛教,因为佛教有阴府说,人最终的家是阴府所以说是给了流浪子弟们希望,于是拼命的做好事,于是佛教大兴,世俗人常说欲入佛得先断红尘也就是说佛教的阴府说和流浪子弟。
我想∶有个家是好,能回家就是更好,这其中的断断续续就像一场梦似的好像从未发生,家有时也像梦,梦会破碎家也是不如在未破碎前好好珍惜。