今天一上课,老师就在黑板上仔仔细细地画了一个“O”,便转过身微笑着问大家:“同学们,你们说这是什么东西?”大家都感到很纳闷,瞪大了眼睛,你看看我,我看看你。这个连一岁小孩都知道的问题,老师竟然还问我们,不知道老师的葫芦里卖的是什么药?老师见我们一脸疑惑,笑着说:“你们说是什么,它就是什么。”
有几个同学慢慢悠悠地举起了手。
肖雨说:“这是一个球。”老师点了点头。林锋说:“这是一个蛋。”老师也点了点头。张静说:“这是一个句号。”老师又点了点头。我们见这几个答案都得到了老师的肯定,于是都大胆地把手举得高高的,有的甚至在座位上喊:“这是数字零。”“这是字母O。”“这是一个葡萄。”“这是一个眼球。”“这是一个汤圆。”“这是一颗珠子。”……教室里像炸开了锅一样,热闹极了。“啪、啪、啪。”老师拍了拍手,示意我们静下来,教室里顿时鸦雀无声。这时,老师神秘地说:“请同学们把目光聚焦到‘O’上,看看它有什么变化。”我们目不转睛地盯着‘O’,看着看着只见它越来越大,越来越大,一下子变成了地球,海洋占地球10%,陆地占地球30%,只见陆地上到处是密密麻麻的高楼大厦。
此时,我仿佛听见地球妈妈的呻吟:“啊呀,累死我了,那么多东西压在我身上,我还要背着它绕着太阳跑啊跑啊,昼夜不分,快受不了了。”我听了感到万分伤心,真想为地球妈妈分担这些痛苦。人类们,你们要理解地球妈妈的痛苦。