有一天,我在小河上划着船,那是从当地的渔夫那儿借来的。河两边的树木郁郁葱葱,时不时有散步的人走过,这真是一个美妙的下午!
突然,我的小船一歪碰到了岸边,四周一下子变了,岸边生长着各种各样奇怪的植物,我也被吸上了岸,岸上站着一个人,他笑眯眯地看着我,说:”李禹锡,我是小奇,欢迎你的到来,我们去喝下午茶吧!”我心里一惊,但又充满了好奇,于是答应了。
小奇带领我来到了一个奇妙的林子里。小奇问:”要什么饮料?””茶。”我毫不犹豫地回答。小奇在一棵树上拿下来一个白色的杯子,里面有绿色的茶,热气腾腾,顿时茶香四溢。接着小奇在一棵长满玻璃杯的树上取下了一个玻璃杯,又在一个高高的、黄色的圆球下停下,他拿起杯子,黄色圆球露出一个口子,流出了梨子汁。小奇和我继续悠闲地走着,我们来到了一个底象蘑菇的植物边,那里有几个高低不同的蘑菇,小奇指着其中一个说:”请坐!”,我小心翼翼地坐下,哇!那蘑菇并没有塌下,还软绵绵的,象躺在蓬松的棉花上,柔软舒服。
小奇指了指那个桌子似的东西说:”抓几个吃吃!”我尝了一尝,呀,是大饼的味道!吃完后,小奇继续带我走,我发现这里人们都是住在一个大花朵里的,人们每天照顾植物,植物给人们衣食住行。
我要回去了,小奇挥一挥手,说:”再见,花中城和你道别!”
我一回到船上,一切变回了原来的样子,我还是继续在那条河上划船。