“老杨”,这个名字很奇怪吧……这是我给他起的爱称,其实他是我的好朋友——杨超烁。
杨超烁比我早出生两个月,本来我应该叫他“哥哥”,但他的个子才到我肩膀,不知道内情的人还以为我是姐姐呢。杨超烁头发较黑,还略打着卷,活像一个“老外”;他的眉毛很浓,像动画片里的“蜡笔小新”——就是不太正宗。你可别看他眼睛大,其实他一笑起来呀,眼睛就跟猫一样眯成了一条缝。他的嘴巴较小,食量可不小,如果在外面吃饭,我们得点6、7道菜。杨超烁是个汽车迷,卧室里、床头柜上,到处都是汽车的图片,“宝马”、“帕萨特”、“奇瑞”……贴得满屋子都是,走在大街上,他还硬拉着教我认汽车的标志。没办法,谁叫他是这样一个汽车迷呢?他非常崇拜军人,就向往军人扛着刀枪的那个神气劲,还特别喜欢听和唱“当兵的人”这首歌。但他喜欢汽车,远远超过了崇拜军人,哦,对了,他还酷爱游泳。 我们经常在一起玩耍嬉戏,虽然我们会闹些小别扭,但是过不了几分钟,我们就又会“破镜重圆”。
有一天,一个阳光明媚的上午,我、老杨、妈妈和姜姨一起去迎泽公园玩,一进门就有好多喷泉向我们射来,我灵敏地躲开了第一道喷泉,接下来我又躲开了其他几道喷泉,却来不及躲开第五道喷泉,这时一只手突然把我拽了出去,我扭头一看,原来是杨超烁。我生气极了,对他说:“我还想继续‘跳泉’呢,你干吗把我拉出来?”说着,就想打他,没想到杨超烁没有生气,反而笑着说:“君子动口不动手,你可不要做伪君子呀!”我被他这么一说,放下了手,这时杨超烁又说了:“知错就改,这才是好孩子。”我被他弄得哭笑不得,我们就这样言归于好,又玩到了一起。
尽管杨超烁和我生活在两个不同的学校,但我们经常抽时间一起玩耍、学习,是永远的好朋友!