在动物王国中,生活着一种既可爱又爱打抱不来的动物,你知道它是什么吗?———题记
它就是我家的小猫——乖乖。乖乖最初来我们家的时候,全身毛绒绒的,听外婆说是熟人搬家不想要它,后来他送给我们的。
乖乖穿着一身黄色的大衣,上面有着黑色的斑点。乖乖的脑袋像一个皮球一样,圆圆的;上面的小耳朵耷拉在脑袋瓜上。那水汪汪的眼睛周边有一圈棕色的东西,像别人给它涂的眼影似的,瞳孔很大,眼珠在光线弱的时候就像一颗玛瑙。乖乖只要一撒娇,就张开自己的小嘴,伸出长长的舌头,往你身边凑,真是可爱极了!
它刚来我家的时候,才六个月大,也总是对我们一家人不理不睬。现在,它长大了,懂得安慰人了。
放假了,和乖乖相处的时间也就多了,早晨很早,我拿着乖乖的早餐来到了它的窝里,将早餐放在了里面。它一闻到饭香味,就连忙伸出前爪舔了舔,然后洗了洗脸,才开始吃饭。吃完后,前爪和后爪就趴在地上伸了个懒腰,小屁股扭一扭地跑到我身边,伸出粉嫩的小舌头舔我,领着我来到了家门口,“喵喵”地叫着,似乎在恳求我:“我想要出去玩!”我明白了它的意思,把它带到了公园。
刚到公园没多久,突然传来了一阵“汪汪……”的叫声,我害怕地躲到了乖乖的后面。一只猎狗不知为何向我飞奔过来。我因为害怕,不自觉地往后退,慌忙之下,绊到了一块石头,于是“啪”地一声坐在了地上,乖乖见状,跑了过来,舔着我的手仿佛在安慰我,对我说:“别害怕,我不会让它欺负你的!你放心!”于是,乖乖转过身,瞪大着眼睛,拱起背,绒毛全部都竖了起来,“喵……”那只狗听见乖乖一吼,一连退了好几步。乖乖又伸出了锋利的前爪,猎狗见状,只好无奈地叫了一声,然后落荒而逃。猎狗逃后,乖乖凑到我身边,“喵喵……”地给我唱歌听。
这样的好景不长,后来由于搬家,我们不得不把它送给亲戚,可我对它的爱却永远不会改变。