年夜饭,年夜饭是大年初一前一天晚上,还称除夕夜。
除夕下午,我们在厨房里包饺子。爸爸在挪面皮,我就洗菜。切菜和切猪肉,妈妈却在包饺子,妈妈往饺子里放了1元硬币,说:“谁吃到了这1元硬币,谁就是今年福星”。我说:“妈妈,你还这么迷信啊!”妈妈说:“你这个臭小子!”
吃饭了!我们来到了餐厅,坐上椅子,妈妈拿手菜有:鸡肉炒火爆辣椒。榨菜炒肉。火爆辣椒炒猪圈……饺子终于上场了,爸爸把一个饺子夹给了我,我咬了一下,“咕”了一声,我把1元钱取了出来,高兴说:“我吃到了那一元硬币!”妈妈也高兴对我笑了一下,只有爸爸一个人在后悔把这一个饺子让给了我。
吃完晚饭,我进了卧室。按了按排插开关,打开了主机。开始了我游戏,我一联网就登入了QQ,开始了聊天。到19:25时候,我情不自禁开始了游戏——洛克王国,龙斗士,4399小游戏,水果忍者等游戏。
到了20时整,爸爸关闭了电脑。催我去客厅,看除夕文艺晚会,我恋恋不舍离开了电脑。来到了客厅,打开电视。把台调到了CCTV1台,过了一会儿,20xx年除夕文艺晚会就来了。主持人登场了有董卿,李咏,朱军……第一个节目是谈论中国食品,谈论好了,就来了一首歌曲,名中国味道,演唱者是凤凰传奇。“探斑斓色彩,映入心放花开,香飘缭绕远扬四海,琳琅满目食材”……接下来来了一段幸福家庭竞选,大家把自己所有特长展现出来,胜利家族你猜是那个家族呢?是所有家族。厉害吧?竞选完了,就来了一段小品。
啊,我爱除夕,也爱新年,更爱中国传统节日!