母亲她是美丽的化身,她是神圣的,伟大的~包括我的母亲,她帮助,她快乐,但她也不快乐。“三八”是她的节日,她的欣慰,她快乐是应为有我,有她的家,她的金钱~
母亲她常常被误解,那是应为我的错,她没有像父亲一般将长满大茧的手向我伸来,而常常那只大手常常是落在母亲的身上。她努力的遮掩住我的错,让我幸福的离开了痛苦,奔向幸福、快乐。亲人责骂母亲这样不好会怎样怎样,但母亲替我扛下了那一切,那一切。我……却笑了,傻傻的笑了。母亲看到了,没有说什么,但我看到了她的心在笑,而现在的我却在流血,在哭,在享受上帝的恩赐,我长大了,母亲老了,在她的脸上不在有那些化妆品,代替的是深深的皱纹,外带还没染好的白发,她看着我说我长高了,长大了。应该去面对生活了。我依偎在她的身旁无法呼吸般的抱住她的腿,好象在等待着她收回那令人窒息的“驱逐令”。可,她踢开了我,“你不再需要我了,去面对,去面对!……”