当我写完作业时,已经是夜深了,看见妈妈正躺在床上看着好看的电视,我总觉得大人的生活比我们小孩要好,就想跟妈妈交换。以后我就成了妈妈,妈妈就成了我,妈妈穿上我的小短裙,我穿上妈妈的大外套,我们俩像是被施了魔法。
早上很早就起床做早餐,可我连荷包蛋都不会做,哪还会做什么面条?只好下楼买一碗面条啦!
做完早餐,还要去叫女儿起床上学,当妈妈真不容易呀!
中午,还要接女儿放学。回到家,她说想吃炒土豆丝,可我不会做,只好让她先写作业,自己偷偷地下楼订一碗土豆丝上来啦!当妈妈可真不容易呀!
吃完饭,刚坐下来看会儿电视,女儿就跑出来问我一道数学题,我只好耐心地跟她讲,以后,她就出来一下,进去一下,直到最后,她问我了一道附加题,我不会,叫道:“妈,这题我不会,我不想再当妈妈了。”
妈妈说道:“你明白了做大人的辛苦了吧?应该是大人比小孩辛苦,不是小孩比大人辛苦!”
从这以后,我还是过平常人的生活,当大人可真累呀!我以后要做我力所能及的事,不能光让爸爸妈妈帮我做一切!